giovedì 13 gennaio 2011

medico giapponese si trasforma in caldo toddy catalizzatore superconduttore

Interessante notizia letta in http://www.engadget.com/2011/01/13/japanese-doctor-turns-hot-toddy-into-superconductor-catalyst/:
E 'raro che alcool caldo fa niente più di quello che si ubriacano, e forse ti fanno male, ma secondo il dottor Yoshihiko Takano, la bevanda che stai succhiando potrebbe facilitare la levitazione di un treno. Dopo una festa di un collega, lo scienziato giapponese ha rilevato che FeTe0.8S0.2 (composto di ferro, tellurio, e solfuro tellurio), quando imbevuto di alcol caldo durante la notte, mostra segni di aumento della superconduttività - un altro in una lunga fila di liquore scoperte avanzata che potrebbe avere effetti di vasta portata su tutto, dall'elettronica di consumo al trasporto pubblico. Dr. Takano deciso di testare il materiale (noto per diventare un superconduttore dopo immersione in acqua) in alcool residuo della festa: birra, vino rosso, vino bianco, sake, shochu, e whisky. Come si è visto, il vino rosso ha la più alta percentuale in volume di superconduttori a 62,4 per cento - quasi quattro volte superiore a campioni di controllo, l'etanolo-acqua. Dr. Takano ei suoi colleghi ipotizzano che la facilità con cui il vino e la birra potrebbe essere ossidare svolgere un ruolo chiave nella crescita di superconduttività. Noi ipotizziamo che anche un superconduttore diventa un po 'saltò dopo ammollo in una bottiglia di vino.

medico giapponese si trasforma in caldo toddy catalizzatore superconduttore originariamente apparso su Engadget il Thu, 13 Gen 2011 08:16:00 CEST. Si prega di consultare i nostri termini per l'uso di mangimi .

Permalink | fonte PhysOrg | Email questo | Commenti

Nessun commento:

Posta un commento